Большинство людей считают арахис орехом, хотя это далеко не так. Это растение относится к семейству бобовых, как горох или фасоль.
Идея перетереть арахис в пастообразное состояние принадлежит племенам древних ацтеков. Они превращали обжаренный арахис в пасту, после чего ели полученную смесь в качестве основной пищи.
Арахисовая паста встречалась и в других странах. Например, в китайской кухне — в качестве одного из ингредиентов соуса, а в африканской — перемолотый арахис использовали вместо крахмала.Если Вас интересует АРАХИСОВАЯ ПАСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УКРАИНА то пройдите на наш сайт.
В современном обществе, родиной арахисовой пасты принято считать Америку. Там этот продукт появился в 1890 году в качестве лекарственного средства. «Родителем» пасты из арахиса считают диетолога Джона Келлога.
Он предложил людям заменять мясо арахисовой пастой. Это было рекомендовано тем, у кого была непереносимость данного продукта или не было возможности пережевывать грубую пищу.
Примечательным является и тот факт, что во время гражданской войны, солдаты употребляли арахис для восстановления сил после сражений.
При выборе арахисовой пасты обратите внимание на ее состав. Кроме арахиса и соли не должно быть никаких ингредиентов. Иногда производитель может добавлять мед или сахар – это тоже считается приемлемым продуктом.
Но если вы видите в составе пальмовое или рапсовое масло, то лучше воздержитесь от покупки и сделайте пасту самостоятельно.
Открытая баночка арахисовой пасты должна храниться в холодильнике не более 2-х месяцев.